PEYON Olivier

réalisateur, scénariste

Biographie

Olivier Peyon n’a pas fait d’école de cinéma. Après avoir été assistant, il se lance dans le court-métrage.
Parallèlement, il travaille dans l’adaptation, le sous-titrage et le doublage de films, en particulier pour les films des frères Coen, de Stephen Frears et de Jane Campion.
Il s’est chargé de l’édition de The big Lebowski et de O’Brother des frères Coen (éditions des Cahiers du cinéma).
Il prépare son premier long-métrage, Les Petites Vacances, dont le tournage est prévu en Suisse et dans la région Rhône-Alpes.

Filmographie

  • 1993 Béatrice
  • 1996 Promis, juré
  • 1997 Jingle Bells
  • 2000 Claquage après étirement
  • 2000 A tes amours
  • 2006 Les Petites Vacances (long-métrage )Mise à jour le 19 mai 2009

Outils

Vidéographie

Cour(t)s de cinéma
DVD. Programme comprenant les 5 films inscrits dans le dispositif Collège au cinéma 2005/2006, ainsi que des analyses, des interviews, des fiches pédagogiques téléchargeables, et des courts métrages complémentaires.
DVD disponible au prix de 28 '80 dans les boutiques des CRDP et sur le site : http://www.crdp.ac-lyon.fr/.