GRANJON Pierre-Luc

animateur, décorateur, modeleur, réalisateur

Biographie

Après des études d’histoire de l’art à Genève, Pierre-Luc Granjon intègre l’Ecole d’Art appliqué à Lyon. Tout à tour modeleur, animateur sur la série Hôpital Hilltop (réalisée par Pascal LeNôtre), décorateur pour le film Hippolyte et le secret du professeur Grobus, de Timothée Jolly et Samuel Hercule, il réalise en 2000 son 1er court-métrage Petite escapade, en volume et dessin animé (Grand Prix du court-métrage à Séoul en 2001, Prix de la jeunesse à Pontault-Combault et Compétition Annecy 2001).

Filmographie

Courts-métrages d'animation
2001 : Petite escapade
2003 : Le Château des autres
2004 : L’Enfant sans bouche
2007 : Le Loup blanc
2013 : La Grosse Bête

Téléfilms d'animation / Spéciaux-TV
2008 : L'Hiver de Léon (avec Pascal Le Nôtre)
2009 : Le Printemps de Mélie
2011 : L'Eté de Boniface (avec Antoine Lanciaux)
2012 : L'Automne de Pougne (avec Antoine Lanciaux)