EUSTACHE Jean

acteur, monteur, réalisateur, scénariste

Biographie

(1938-1981)

Né le 30 novembre 1938 à  Pessac (Gironde), décédé le 5 novembre 1981 à  Paris.

Filmographie

Réalisateur

  • 1963Les mauvaises fréquentations : Du côté de chez Robinson (court-métrage)
  • 1966 Les mauvaises fréquentations : Le Père Noël a les yeux bleus (court-métrage)
  • 1966 Les mauvaises fréquentations
  • 1968 La Rosière de Pessac (court-métrage)
  • 1970 Le Cochon avec Jean-Michel Barjol
  • 1971 Aussi loin que mon enfance avec Marilù Parolini
  • 1971 Numéro zéro
  • 1972 La maman et la putain
  • 1974 Mes petites amoureuses
  • 1977 Une sale histoire (court-métrage)
  • 1979 La Rosière de Pessac (télévision)
  • 1980 Odette Robert (télévision)
  • 1980 Le Jardin des délices de Jérôme Bosch (télévision)
  • 1980 Les Photos d'Alix
  • 1980 Offre d'emploi (court-métrage)Monteur
  • 1963 Les mauvaises fréquentations : Du côté de chez Robinson
  • 1967 L' Accompagnement de Jacques Fieschi
  • 1967 Les idoles de Marc'O
  • 1968 La Rosière de Pessac
  • 1970 Une aventure de Billy le Kid de Luc Moullet
  • 1971 Numéro zéro
  • 1972 La maman et la putain
  • 1977Une sale histoire
  • 1979 La Rosière de Pessac
  • 1980 Les Photos d'AlixActeur
  • 1962 Les Roses de la vie de Paul Vecchiali
  • 1963 Les mauvaises fréquentations : Du côté de chez Robinson
  • 1966 Les mauvaises fréquentations : Le Père Noël a les yeux bleus
  • 1971 Numéro zéro
  • 1972 La maman et la putain
  • 1973 Céline et Julie vont en bateau de Jacques Rivette
  • 1975 Vincent mit l'âne dans un pré de Pierre Zucca
  • 1976 L' Ami américain (Der Amerikanische Freund) de Wim Wenders
  • 1977 La tortue sur le dos de Luc Béraud
  • 1977 Une sale histoireMise à jour le 4 mai 2009

Outils

Films
dans le catalogue Images de la culture

Du cinéma à la télévision, propos d'un passeur, Serge Daney de Philippe Roger
Cinéma, une histoire de plans (Le) de Alain Bergala
Peine perdue de Jean Eustache (La) de Angel Diez
Françoise Lebrun, les voies singulières de Emmanuel Vernières