ZHAO Chloé

réalisatrice, scénariste

Biographie

Chloé est née à Pékin. Elle a étudié les sciences politiques au Mt Holyoke Collège et le cinéma à NYU. Son premier long métrage, Songs My Brothers Taught Me, a été présenté pour la première fois au Festival de Sundance en 2015. Elle développe actuellement son prochain film qui se déroulera dans les Sandhills du Nebraska et anime un camp d’été autour de la réalisation documentaire, pour les jeunes de la réserve de Pine Ridge.

Filmographie

2008 : Post (court métrage)
2009 : The Atlas Mountains (court métrage)
2010 : Daughters (court métrage)
2011 : Benachin (court métrage)
2015 : Les Chansons que mes frères m'ont apprises (Songs My Brothers Taught Me)
2017 : The Rider
2020 : Eternals

Récompenses
• 2010 : Daughters remporte le prix du meilleur court métrage au Palm Springs International Festival of Short Films
• 2017 : Prix Art Cinéma du meilleur film de la Quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes • • 2017 pour The Rider.
• 2017 : Grand prix au Festival du cinéma américain de Deauville 2017 pour The Rider.