ZANDVLIET Martin

monteur, réalisateur, scénariste

Biographie

Né en 1971 à Fredericia, au Danemark, Martin Zandvliet est réalisateur et scénariste autodidacte. Il a fait ses débuts comme monteur de documentaires. Son premier film comme réalisateur, ANGELS OF BROOKLYN, a obtenu le Danish Film Award du meilleur documentaire et a été sélectionné dans plusieurs festivals comme Toronto et Nyons. Après plusieurs courts métrages, il signe son premier long métrage en 2009, APPLAUSE, avec Paprika Steen.

Il enchaîne avec A FUNNY MAN, avec Nikolaj Lie Kaas. Il refait équipe avec le producteur Mikael Rieks pour LES OUBLIÉS. Dans son nouveau film, THE OUTSIDER, Martin Zandvliet tournera avec Jared Leto, qui incarnera un soldat américain emprisonné dans le Japon post-Seconde Guerre mondiale.

Filmographie

Comme monteur
2001 : Lines dyder
2002 : Det Brune Punktum: Far brugte ikke noget (vidéo)
2002 : Angels of Brooklyn
2003 : Descent
2003 : Rocket Brothers
2004 : Magten over kærligheden (TV)
2005 : Wulffmorgenthaler (série TV)
2005 : Når man vågner
2006 : Mum
2007 : Dennis
2008 : Besøget
2008 : Mon petit-enfant
2008 : Cathrine

Comme réalisateur
2002 : Angels of Brooklyn
2005 : Wulffmorgenthaler (série TV, assistant réalisateur)
2006 : Jeg somregel
2007 : Uden for kærligheden (premier assistant réalisateur)
2008 : Mon petit-enfant
2009 : Applaus
2011 : Dirch (da) (aussi acteur)
2015 : Land of Mine (Under sandet)
2017 : The Outsider (en pré-production)

Comme scénariste
2002 : Angels of Brooklyn
2006 : Jeg somregel
2007 : Dennis
2008 : Mon petit-enfant
2011 : Dirch
2012 : Teddy Bear
2015 : Land of Mine (Under sandet)
2016 : The Model