VOGEL François

photographe, réalisateur, scénariste

Biographie

Réalisateur et photographe né en 1971 à Meudon. Diplômé de l’Ecole Nationale supérieure des arts décoratifs (ENSAD), en 1993. Les folles inventions vidéo et filmiques de François Vogel sont nées de ses expériences sur les appareils photographiques et de son travail dans les arts numériques. François Vogel manipule les images et les concepts en les tordant comme de la pâte à modeler ou en les fragmentant comme du cristal.

Filmographie

  • 1996 Riante contrée
  • 1999 J'apparaîtrai quand tu seras tout triste
  • 1999 Faux plafond
  • 2002 Les crabes
  • 2003 Trois petits chats
  • 2004 Les sept hommes de Mireille Poukisse
  • 2006 Tournis
  • 2007 Cuisine
  • 2008 Rébus
  • 2008 After the rain
  • 2009 Stretching
  • 2010 Terrains glissants
  • 2001 This thirst