TO Johnnie

producteur, réalisateur, scénariste

Biographie

Johnnie To Kei-Fung, né à Hong-Kong (Chine) en 1955, est réalisateur et producteur, célèbre en Chine et à travers le monde entier. Après plusieurs décennies passées derrière la caméra, Johnnie To dispose d’une impressionnante filmographie en tout genre. Ce sont toutefois ses films d’action et policiers qui l’ont fait connaître à l’international et lui ont valu ses lettres de noblesse dans les cercles d’initiés puis le respect de la critique dans les grands festivals de films, notamment à Cannes, Venise et Toronto. Parmi ses récentes réalisations figurent Sparrow (2008), Vengeance (2009) et Don’t Go Breaking My Heart (2011).

Filmographie

  • 1999 The Mission
  • 2003 PTU
  • 2003 Running on karma
  • 2004 Breaking News
  • 2005 Election
  • 2006 Election 2
  • 2007 Exilé
  • 2007 Mad detectve
  • 2008 Sparrow
  • 2008 Triangle
  • 2009 Vengeance
  • 2011 Don’t Go Breaking My Heart