SELICK Henry

animateur, réalisateur

Biographie

L’Etrange Noël de Monsieur Jack est le premier film de Henry Selick, qui a fait ses débuts à la fin des années 60 chez Disney, où il rencontra Tim Burton. Animateur inventif, Selick met son talent au service de la publicité ou des clips, avant de passer à la réalisation. Il est également l’auteur de James et la pêche géante (1997), qui associe images réelles et animation image par image.

Filmographie

  • 1981 Seepage
  • 1990 Slox Bob in the Lower Dimensions (TV)
  • 1993 The Nightmare before Christmas (L'étrange Noël de M. Jack)
  • 1996 James and the Giant Peach (James et la pêche géante)
  • 2001 Monkeybone
  • 2007 Coraline (Cristal du long métrage, Annecy 2009)

    Mise à jour le 15 juin 2009