LORD Peter

animateur, producteur, réalisateur, scénariste

Biographie

Peter Lord, né à Bristol le 4 novembre 1953, est un producteur, réalisateur, scénariste et animateur britannique. Il est coauteur avec Nick Park de Wallace et Gromit. À ce titre, il a participé à la production du Mystère du lapin-garou. Il est également le coréalisateur de Chicken Run avec Nick Park et en 2012 de Les Pirates ! Bons à rien, mauvais en tout avec Jeff Newitt. Ces films sont des productions d’Aardman Animations.

Filmographie

1977 : Down and Out
1978 : Confession of a Foyer Girl
1980 : The Amazing Adventures of Morph
1983 : Sales Pitch
1983 : On Probation
1983 : Palm Days
1983 : Late Edition
1983 : Early Bird
1986 : Babylon
1987 : My Baby Just Cares for Me
1989 : War Story
1990 : Going Equipped
1992 : Adam
1995 : The Morph Files
1995 : Wallace and Gromit: The Aardman Collection
1996 : Wat's Pig
2000 : Chicken Run
2012 : Les Pirates ! Bons à rien, mauvais en tout

Outils

Livre : L'Art des studios Aardman - 40 ans de créativité, Aardman Animations, Maxime Berrée, Editions La Martinière