GAGNOL Alain, FELICIOLI Jean-Loup

Réalisateurs, scénaristes

Biographie

Jean-Loup FELICOLI

Né le 18 juillet 1960 à Albertivlle. Jean-Loup Felicioli fait les écoles des Beaux Arts d’Annecy, Strasbourg, Perpignan et Valence. Il est animateur depuis 1987 au studio Folimage.

 

Alain GAGNOL

Né le 13 mai 1967 à Roanne. Alain Gagnol étudie à l’école Émile Cohl, à Lyon, pour commencer l’animation en 1988 au studio Folimage.

Filmographie

1988 Sculptures, sculptures (Jean-Loup Felcioli)
1996 L'égoïste
1999 Les tragédies minuscules (série TV)
2001 Un couteau dans les fourchettes
2001 Le nez à la fenêtre
2005 Le couloir
2006 Mauvais temps
2010 Une vie de chat (Long-métrage)
2015 Phantom Boy (Long-métrage)