FIRODE Laurent

acteur, compositeur, directeur de la photographie, réalisateur, scénariste

Biographie

Après des études de langues (chinois et arabe), Laurent Firode a réalisé sept courts métrages, avant de passer au long métrage avec Le Battement d’ailes du papillon, en 2000. Il a également tourné pour la télévision (ARTE) : La Pomme de Newton, en 2004.

Filmographie

  • 1995 La mort du chanteur de Mexico
  • 1996 Super bon prix
  • 1996 Le cri
  • 1997 La nuit est belle
  • 1998 La cité Raymond Queneau
  • 1998 Les astres
  • 1999 Les menteurs
  • 2000 Le battement d'ailes du papillon (long-métrage)
  • 2004 La Pomme de Newton (téléfilm pour ARTE)
  • 2005 Quartier VIP (long-métrage)Mise à jour le 6 mai 2009

Outils

Vidéographie

Cour(t)s de cinéma
DVD. Programme comportant les 5 films inscrits dans le dispositif Collège au cinéma 2005/2006, ainsi que des analyses, des interviews, des fiches pédagogiques téléchargeables, et des courts métrages complémentaires.
DVD disponible au prix de 28 '80 dans les boutiques des CRDP et sur le site : http://www.crdp.ac-lyon.fr/.