DELIBA Fejria

comédienne, réalisatrice

Biographie

Fejria Deliba est d »ord comédienne. Après les Cours d’art dramatique Philippe Brunet, elle a suivi pendant deux ans les cours de l’à‰cole du théâtre national de Chaillot, dirigée alors par Antoine Vitez et a suivi des stages de chant, de danse et de mime. On a pu la voir chez Jacques Rivette, autant dans des mises en scène de théâtre (Tite et Bérénice de Corneille en 1989, au Théâtre Gérard Philippe de Saint-Denis, et dans Bajazet de Racine, au même endroit, à  la même époque) qu’au cinéma dans la Bande des quatre (elle joue Anna). Le Petit Chat est mort est son premier court métrage.

Filmographie

Réalisatrice

  • 1991 Le Petit Chat est mort

    Actrice

  • 1987 De bruit et de fureur de Jean-Claude Brisseau
  • 1988 La Bande des quatre de Jacques Rivette
  • 2001 Inch'allah dimanche
  • 2007 Des poupées et des anges de Nora Hamdi
  • 2008 Nés en 68 de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

    Mise à jour le 4 mai 2009