CISTERNE Hélier

réalisateur, scénariste

Biographie

Après des études de philosophie, il réalise en 2003 son premier court métrage, Dehors. En 2006, il présente Les Deux vies du serpent (CM) à la Semaine Internationale de la Critique à Cannes. Les deux films sont primés dans de nombreux festivals.
Le moyen métrage Les Paradis perdus, son troisième film, remporte le Prix Jean Vigo en 2008, et est lui aussi sélectionné à la Semaine Internationale de la Critique à Cannes.
Il réalise Sous le lame de l’épée en 2011.
Vandal est son premier long métrage

Filmographie

Courts métrages
2003 : Dehors
2008 : Les Paradis perdus
2011 : Sous la lame de l'épée

Moyen métrage
2006 : Les Deux Vies du serpent

Long métrage
2013 : Vandal

Télévision
2015 : Le bureau des légendes