CHEN Anthony

Biographie

Anthony Chen est né à Singapour en 1984. Passionné de cinéma, il s’inscrit à l’École des études cinématographiques et des médias de Ngee Ann Polytechnic dès l’âge de 17 ans. Il obtient son diplôme de fin d’études avec son court-métrage « G-23 » qui a été projeté dans de nombreux festivals à travers le monde et a remporté des prix en Europe et en Asie. En 2007, son deuxième court-métrage, Ah Ma (grand-mère), concourt pour la Palme d’Or du court-métrage au Festival de Cannes, et reçoit la mention spéciale. C’est la première fois qu’un film singapourien est récompensé à Cannes. En 2008 Haze, son troisième court-métrage est projeté en compétition au Festival de Berlin.
Parallèlement, Anthony Chen a étudié le cinéma au Berlinale Talent Campus et Golden Horse Film Academy.
Il travaille aujourd’hui entre Londres et Singapour. Ilo Ilo est son premier long-métrage après 8 courts-métrages.

Filmographie

Courts-métrages
G-23 (2005)
Ah Ma (2007)
Haze (2008)
Hotel 66 (2009)
Distance (2010)
Lighthouse (2010)
The Reunion Dinner (2011)
Karang Guni (2012)
Homesick (2013)