CARO Niki

réalisatrice, scénariste

Biographie

Niki Caro, née en 1967 en Nouvelle-Zélande, est une jeune scénariste et réalisatrice dont le premier long-métrage, Memory and desire, fut présenté à  la Semaine de la Critique du Festival de Cannes 1998 et obtint le Prix du Meilleur Film au New Zealand Film Awards 1999, ainsi que le Prix Spécial du Jury pour son scénario et sa réalisation.

Niki Caro a également signé plusieurs courts métrages à  succès, dont Footage, une étude du fétichisme présentée en sélection officielle au Festival de Venise 1996, et Sure To Rise, présenté en compétition au Festival de Cannes 1994.

Ses réalisations télévisées ont obtenu une large audience, tant en Nouvelle-Zélande qu’à  l’étranger. The summer the queen came a ainsi obtenu aux  » NZ Film and Television Awards 1994  » une double citation au titre du Meilleur Scénario et de la Meilleure Réalisation. Plain taste a été sélectionné en tant que Meilleure Dramatique et Meilleur Scénario au  » New Zealand Film and Television Awards 1996 « .

Filmographie

  • 1994 The summer the queen came (tv film)
  • 1994 Sure to rise (cm)
  • 1995 Plain taste (tv film)
  • 1996 Footage (cm)
  • 1998 Memory and désire
  • 2002 Pai
  • 2006 L'affaire Josey Aimes (North Country)


  • Mise à jour le 30 avril 2009