BRONZIT Konstantin

réalisateur, scénariste

Biographie

Né en 1965 à  Saint-Petersbourg (Urss).
En 1993, il obtient un diplôme de l’Ecole d’Art Industriel. Il rejoint ensuite le studio Pilot (Alexander Tatarsky) en tant qu’animateur et réalisateur et obtient en 1995 un diplôme de réalisateur scénariste.De 1988 à  1998, il réalise huit films souvent récompensés par de nombreux prix internationaux.
Pour son film Au bout du monde, primé à  Annecy en 1999, Konstantin Bronzit a bénéficié pour la réalisation de ce film des avantages de la structure « Artistes en résidence », dans laquelle le studio Folimage de Valence accueille, chaque année, deux artistes pour les aider sur une durée de huit mois à  réaliser leur projet qui a été sélectionné sur dossier.

Filmographie

  • 1988 The round-about
  • 1993 Farewell
  • 1993 Tuck-Tuck ("Nuit d'argent" du Festival de Moscou)
  • 1994 Schwitchraft (35 mm Grand Prix du Festival d'Annecy 1995 et 5 prix internationaux)
  • 1994 Pacifer (3 prix internationaux)
  • 1997 Die hard (2D Grand Prix du Festival d'Annecy 1998 et 3 prix internationaux)
  • 1999 The end of the earth (Au bout du monde), (Prix spécial du jury, prix du public, Annecy 1999)
  • 2003 Le Dieu
  • 2004 Aliocha Popovitch et Tougarine Zmei
  • 2006 Histoire de toilettes - histoire d'amour
  • 2007 Histoire véridique de trois petits porcs

  • Mise à jour le 29 avril 2009