BOUCHEZ Elodie

actrice

Biographie

Elodie Bouchez est née le 5 avril 1973 à Montreuil sous Bois. Elle débute au cinéma sous la direction de Serge Gainsboug (Stan The Flasher, 1991), et obtient le César du meilleur jeune espoir 1994 pour Les Roseaux sauvages, dont elle est la révélation.

Elodie Bouchez trouve alors auprès des jeunes cinéastes français une place de choix : elle tourne avec Cédric Klapisch (Le Péril Jeune), Yolande Zauberman (Clubbed to Death), Graham Guit (Le Ciel est à nous, Les Kidnappeurs) et reçoit le prix d’intérprétation féminine à Cannes, en 1998, pour son rôle dans le premier film d’Erick Zonca, La Vie rêvée des anges.

Filmographie

  • 1989 Stan the Flasher de Serge Gainsbourg
  • 1992 Le Cahier volé de Christine Lipinska
  • 1992 Tango de Patrice Leconte
  • 1994 Le Péril jeune de Cédric Klapisch
  • 1994 Les roseaux sauvages de André Techiné
  • 1994 Les Mots de l'amour de Vincent Ravalec
  • 1995 Le Plus Bel Age de Didier Haudepin
  • 1996 La Divine poursuite de Michel Deville
  • 1996 La Propriétaire (The Proprietor) de Ismail Merchant
  • 1996 A toute vitesse de Gael Morel
  • 1996 Mademoiselle personne de Pascale Bailly
  • 1997 Louise (take 2) de Siegfried
  • 1997 Clubbed to Death (Lola) de Yolande Zauberman
  • 1997 Le Ciel est à nous de Graham Guit
  • 1997 Les Raisons du coeur de Markus Imhoof
  • 1997 Les Fantômes du samedi soir de Olivier Dahan
  • 1998 J'aimerais pas crever un dimanche de Didier Le Pêcheur
  • 1998 Les Kidnappeurs de Graham Guit
  • 1998 La Vie rêvée des anges de Erick Zonca
  • 1998 Zonzon de Laurent Bouhnik
  • 1998 Je veux descendre de Sylvie Testud
  • 1999 Lovers de Jean-Marc Barr
  • 2000 La Faute à Voltaire
  • 2000 Too Much Flesh de Jean-Marc Barr, Pascal Arnold
  • 2000 Tu seras un homme de Ga'ebl Morel
  • 2000 Shooting vegetarians de Mikey Jackson
  • 2000 The Beat nicks de Nicholson Williams
  • 2001 CQ de Roman Coppola
  • 2001 La Guerre à Paris de Yolande Zauberman
  • 2001 La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan de Vincent Ravalec
  • 2001 Being light de Jean-Marc Barr, Pascal Arnold
  • 2001 Le Petit Poucet de Olivier Dahan
  • 2002 Le Pacte du silence de Graham Guit
  • 2002 D'un monde à l'autre de Fabienne Berthaud
  • 2002 Un crime sans importance de Nicolas Buenaventura Vidal
  • 2003 Stormy weather de Solveig Anspach
  • 2004 America Brown de Paul Black
  • 2005 Brice de Nice de James Huth
  • 2005 Sorry, Haters de Ilene Chaiken
  • 2006 Alias (TV Episode) de J.J. Abrams
  • 2006 The L Word de (TV Episode)
  • 2007 Héros de Bruno Merle
  • 2007 Je déteste les enfants des autres de Anne Fassio
  • 2007 Ma place au soleil de Eric de Montalier
  • 2007 Teen Spirit de Olivier De Plas
  • 2007 Tel père, telle fille de Olivier de Plas
  • 2008 Seuls Two de Eric Judor, Ramzy Bedia